Подставка под гамак. Тримач гамака



Буржуйский девайс в сети не раз выкладывался, в основном ошибка копировщика это сечение бруса чрезмерное увеличения. Запас прочности для такого девайса увеличен. что в свою очередь можно считать нецелесообразной тратой.
На мне лично нравится вот так...:-D
[​IMG]
--- добавлено: 20 окт 2014 в 18:09 ---



Но есть и по проще...
[​IMG]
[​IMG]
На мне лично нравится вот так.....
....и мне бы " на мне " так понравилось:-D:-D:-D
Первый вариант хорош, но гиморный дюже,второй почти такой же, но в комплекте и две породы дерева, и латунные втулки - ужас.drel
Всё было сделано быстро и с материалов местного леспромхоза.Бюджет очень получился демократичный:akordeon:.Верхние стойки не укорачивал,можно или козырёк какой приделать от солнца,или гамак вдруг другой побольше и надо повыше крепить будет.
Вот нашёл на заграничномrofl форуме как человек делал и что надо для него:-[
Добрый день!
К сожалению, выходные выдались не ахти и испытаний провести не удалось. Однако размеры все же снял и слегка заморочился нарисовать все это в Визио.
Итак, краткое описание процедуры:
Боекомплект[​IMG]
• Бензопила (обычной тяжеловато, особенно косые спилы делать, может можно и с болгаркой, но у меня её нету);
• Электрорубанок;
• Карандаш, линейка;
• Ножовка;
• Стамеска, молоток;
• Дрель, сверло на 12 по дереву;
• 2 ключа на 19 и на всякий пожарный плоскогубцы (если шпильки вздумают проворачиваться).

Материалы:
• Брус 100*100 - 6 штук по 3 метра: 1 тысяча рублей;
• Шпильки 12мм - 3 штуки по 1 метру, болты и шайбы/гроверы (на эти шпильки) – 20 штук + 2 на всякий случай: 550 рублей;
• Текстурол (какой-то темный типа тика, тут дело вкуса) - 1 банка: 3 литра и кисточки: 400 рублей;
• 2 крепления – 13см. с кольцом (не ввертывающиеся в дерево, а крепящиеся с 2-х сторон болтами, на всех рынка есть) + 2 карабина + веревка 10 метров: 300 рублей.
• ИТОГО: 2 250 рублей.
Для доставки 6-ти 3-х метровых кусков бруса пришлось вынуть из машины (Хёнде Элантра) переднее сиденье и снять верхнюю часть 2/3 откидывающегося заднего. Влезли идеально.
Подготовка:
1. Вначале это богатство обработал рубаночком, да так увлекся, что еще стол маленький собрал и еле-еле уговорил себя остановиться. Углы также рекомендую срезать, уж больно красиво, да и безопасно получается. Процедура заняла часа 4, не меньше притом, что рубанок в руках держал, пожалуй, первый раз. Хорошо б конечно дать этому добру просохнуть, вот недельку оно у меня под навесом и полежало, хотя конечно маловато, но не ждать же следующего года[​IMG]
2. Купленные шпильки ножовочкой пилим следующим образом:
o Одну на 4 ровные части по 25 см., которые пойдут на крепление конструкции к нижним поперечинам;
o Оставшиеся две пилим на 3 части каждую: 2 части по 35 см, остаток 30 см. Те 4 штуки, что по 35 см. пойдут на скрепление 2-х нижних параллельных балок с «балками креплений» и «Упорами», а те 2, что по 30 см. на крепление последних между собой.
Непосредственно постройка:
1. Основа + «Балки креплений»: Берем 3 бруса по 3 метра и кладем друг на друга. Затем отмеряем с 1-го конца 25см., отмечаем центр бруса и сверлим все 3 насквозь стараясь сделать это ровно перпендикулярно, что следует стараться соблюдать и далее, но упоминать уже об этом не буду[​IMG]. Сверлить аккуратно, постоянно поднимая и снова опуская сверло, потом немного рассверлить. На 35 см. шпильку одеваем шайбу, болт; аккуратно загоняем сверху, переворачиваем и прихватываем аналогичным порядком снизу (не закручивать намертво!) – (крепление (а)). Потом отводим средний брус в сторону, формируя одну сторону трапеции, и подкладываем под свободный конец любое бревно 10 см. высоты. С другой стороны проделываем то же самое, с той только разницей, что положить 3-ий брус ровно между 2-мя параллельными не выйдет, но это не важно. Можно сразу сделать зеркало противоположной стороны. Важно подложить под свободный конец бруса бревно в 10 см. высоты, отступить 25 см. от края параллельных брусков, прикинув на глаз их параллельность, оставить у среднего бруса достаточный кусок, который удобно потом будет снизу отпиливать и вперед. Нечто трапециевидное уже получилось! Отпиливаем верх из расчета 2 метра от центра креплений (а). Выпуск снизу пока не трогаем, отпилим потом, когда все зафиксируем. Для прочности конструкции при помощи пилы обычной, стамески и молотка делаем углубление на 0,5 см. в «Балках креплений» на расстоянии 80-105 см. (т.е. 25 см. в длину) от центра крепления (а) на внутренней стороне бруса нашей трапеции.
2. «Упоры»: Один 3-х метровый брус пилим пополам. Дальше самое сложное – подгонка крепления «Упора» к «Балке крепления». С одной стороны 1,5 метровой балки отмечаем 22 см. чтоб получился прямоугольник. Чертим диагональ и по ней отпиливаем брусок (тут как раз без электропилы/болгарки не обойтись), оставляя сверху не четко острый угол, а маленькую площадку в 0,5см. для последующего упора в выемку «Балки крепления». У меня не сразу получилось, ушла в сторону пила. Поэтому с противоположной стороны сделал тоже самое и потом еще рубанком выровнял. Потом начинается подгонка. Получившийся спил «Упора» прикладываем к выпилу «Балки креплений» (что-то подкладывая снизу, как обычно), а 2-ой край вкладываем между балками основания, прикидывая[​IMG]чтоб при сверлении этих 3-х брусков насквозь центр отверстия находился на расстоянии 56 см. от центра крепления (а). Непросто!!! Сразу не получается, приходится подгонять при помощи рубанка. Когда получилось, не крепим, а отмечаем карандашом на основании и на «Упоре» места пересечений. Снимаем «Упор» и, приложив его ко 2-ой оставшейся половине бруска, делаем аналогичный срез для противоположной стороны. Снова прикладываем уже готовый, отмеченный «Упор» на место. Для зеркальности конструкции и равенства углов крепления, при отсутствии линейки для измерения углов делаем следующее. Отмечаем центр брусков на основании (желательно центр от креплений (а) на случай если крепления не ровно от края или основание не ровно 3 метра), потом отмечаем, скажем, 1,5 метра на «Балке креплений» от тех же центров креплений (а). Затем нужен 2-ой человек, который будет держать метр у центральной отметки на основании, а вы должны повернуть вторую «Балку крепления» так, чтобы расстояние до 1,5 метровой отметки было с 2-х сторон одинаково. Потом подгоняем под 2-ую «Балку крепления» 2-ой «Упор» не меняя угол. Для того, чтоб постоянно контролировать неизменность угла карандашом отмечаем линии пересечений и постоянно на них ориентируемся. Сверлим сначала отверстия для крепления оснований с «Упорами» (крепления (б)), крепим не намертво. Потом отступаем 22 см. от верха «Упора» и сверлим перпендикулярно «Упору» насквозь вместе с «Балкой крепления» (лучше чтоб кто-то помогал держать), крепим не намертво (крепление (в)).
3. Отпиливаем торчащие снизу остатки «Балок креплений» «заподлицо» с балками основания. Теперь конструкцию уже можно поставить и стянуть, чтоб шпильки торчали с одной (лицевой) стороны на 1,5 см. от болта (с другой стороны получится почти также, учитывая неидеальность измерений), у верхних креплений «Упора» к «Балкам креплений» (в) конец шпильки также не больше 1,5 см. от болта выступает, остальное вниз и опилить на том же расстоянии от болта, а можно и оставить)
4. Распиливаем последнюю балку пополам, подкладываем под конструкцию так, чтобы расстояние от края балок основания до центра отверстий крепления (г) было 63 см. с каждой стороны. Стараемся соблюсти параллельность этих балок, измеряя расстояние между ними на краях с 2- сторон. Сверлим, крепим.
5. Красим 2 раза с промежутком как написано в инструкции к краске-пропитке. Обязательно хорошо пропитать все торцы.
6. Сами крепления непосредственно под гамак на «Балках креплений» еще не сделал. Их думаю прикрепить на расстоянии 20 см от верха. Можно отталкиваться от размера самого гамака, но гамак всегда можно прикрепить, увеличив расстояние при помощи веревок.
План – схема (какая-никакая) прилагается. Хотя она, пожалуй, понагляднее описания получилась[​IMG])))
Уфф, пожалуй, сделать было проще, чем описать. Надеюсь, не слишком запутанно получилось[​IMG])
ЗЫ: Не переживайте, если расстояния получаются не идеально одинаковые и ровные. Думаю, для данной конструкции 1-2 см. принципиальной разницы не сыграют[​IMG], главное чтоб отверстия проходили по центру бруса или максимально близко к нему!:)
Удачи!!! И буду рад услышать, если вам действительно пригодится, и сделаете нечто подобное или лучше![​IMG]) Выкладывайте свои фотки и проекты. Порадуемся вместе[​IMG])
Надеюсь на эти вых. доделаю окончательно и в понедельничек выложу готовые фотки!!![​IMG]

Источник: http://krainamaystriv.com/

1 коммент.:

На первом фото конструкция каркаса кажется достаточно простой.Главное -хороший крепеж.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More